Почему курсы PADI?

Курс дайвинга, который я начал посещать, называется PADI Open Water Diver. В этой статье о том, почему именно PADI? И что это дает начинающему ныряльщику…

Как вы поняли, первая часть названия — это наименование организации, вторая — непосредственно курса («Ныряльщик открытой воды»).

Немного о том, почему именно PADI

PADI (Professional Association of Diving Instructors) — Профессиональная Ассоциация Дайвинг-Инструкторов, крупнейшая в мире организация, которая занимается подготовкой ныряльщиков абсолютно любого уровня. PADI разрабатывает учебные программы, стандарты, контролирует процесс обучения и сертифицирует инструкторов по всему миру.

Иными словами, попадая к сертифицированному инструктору PADI, можно быть уверенным в том, что этот человек не с улицы, и совершенно точно прошел подготовку в компании, которая готовит порядка 70% дайверов мира.

Первый раз я столкнулся с логотипом PADI в Греции, в местном скуба-центре, где-то году в 2012. Флаг PADI развивался на ветру, а рядом  скучали парни-инструкторы, которые лениво попивали фраппе и блестели линзами солнцезащитных очков, провожая взглядом проходящих девушек. Именно такое первое воспоминание о PADI у меня сейчас всплыло в голове.

Позднее, почти на каждом морском курорте с дайв-спотами, я встречался с символикой PADI. И вот, когда я начал подбирать курсы по дайвингу в преддверии своего 30-летия, я конечно же вспомнил о PADI. Рекламщики меня поймут, этот чувак с факелом на фоне голубого глобуса очень плотно въелся в скрытые разделы моего головного мозга. Нашел нужный момент и вынырнул в сознание, когда я начал набирать запрос в поисковике.

Что мне даст сертификат Open Water Diver

После того, как я пройду обучение я получу самый популярный и узнаваемый в мире дайверский сертификат начального уровня PADI Open Water Diver. С помощью него я смогу:

  • погружаться без сопровождения инструктора, используя знания и навыки, которые получу на курсе (конечно же в пределах пройденного обучения и опыта);
  • получать заправленные баллоны, прокатное снаряжение для дайвинга и прочие услуги, связанные с дайвингом, фактически в любой точке мира;
  • планировать, проводить и регистрировать погружения в открытой воде в сопровождении напарника, в тех условиях, в которых уже совершал погружения;
  • совершенствовать свои навыки и пройти обучение Advanced Open Water Diver.

Фактически у меня будет возможность нырять на глубину до 18 метров в составе группы дайверов, брать с напарником напрокат акваланг и заправлять баллоны воздухом в дайв-центрах по всему миру. Именно этот сертификат подтвердит, что я знаком оборудованием, техникой погружения и принимаю все возможные риски погружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X